Sidrerías
Sidrerías ¡txoootx!
En Donostia tienes la oportunidad de degustar la mejor sidra directamente en el lugar donde se produce. Una tradición local con siglos de historia que ya se ha convertido en una destacada seña de identidad.
El origen de las sidrerías
Lo que empezó como una cata privada entre compradores/as y mayoristas para elegir las mejores sidras, con el paso del tiempo se ha popularizado hasta constituirse en uno de los acontecimientos gastronómicos más famosos de Euskadi. Del procedimiento antiguo de abrir la kupela con un palillo (txotx) deriva la tradición de acercarse al barril a probar la sidra a grito de ¡txotx!
Guía de sidrerías
La mayoría de las sidrerías se concentran sobre todo al noreste de la provincia de Gipuzkoa, concretamente en las localidades de Astigarraga, Hernani, Urnieta y Usurbil.

INSTITUTO DEL PINTXO DE SAN SEBASTIÁN
El Instituto del Pintxo de San Sebastián promueve y preserva la cultura del pintxo, ofreciendo talleres y eventos para fomentar la creatividad y difundir su historia en la gastronomía local.

RESTAURANTE JOSE MARI TABERNA
Espacio gastronómico que aúna tradición y modernidad. Amplio comedor para grupos y eventos en la 1ª planta

MALA GISSONA BEER HOUSE
Local situado en pleno centro del barrio de Gros, a dos calles de la playa de Zurriola, donde podrás encontrar nuestra propia cerveza además de una carta con alrededor de casi 200 variedades de otros productores.

RESTAURANTE DOÑA CHEPINA
Somos una taquería auténtica y nuestra principal misión es transportarte a un pedacito mágico de México.
Nuestros tacos están hechos con los mejores productos locales, con recetas de taqueros 100% mexicanos y con tortillas recién hechas a mano para ofrecer una experiencia completa.

Restaurante LABe

JON’S PUB
Blog