Gipuzkoa verde

Alubias de Tolosa

«Eusko Label Kalitatea»

No hay imagen
Las características de calidad han dado un reconocimiento y fama a las alubias de Tolosa que han sobrepasado las fronteras del País Vasco. Cultivada de forma tradicional y artesanal en los caseríos de la comarca se recolecta manualmente desde finales de septiembre o primeros de octubre.
Es un producto con denomiación de origen «Eusko Label Kalitatea» y suele degustarse acompañada de morcilla y de las prestigiosas guindillas de Ibarra.

Esta excelente alubia se presenta en envases precintados y etiquetados para garantizar su origen y calidad. Además de cruda también se puede encontrar cocinada. Y nada mejor que acercarse a caulquier restaurante de Tolosaldea para saboresar un buen plato de alubias de Tolosa ¡Buen provecho!
La ruta del Idiazabal
Si quieres conocer más sobre una de las zonas más rurales ya la vez más modernas de Euskadi: nuestras raíces, dónde se hace el queso, quién lo hace, cómo lo hace…. Puedes recorrer la ruta Gr-283, una ruta de baja y media montaña de 96 km que se puede hacer en 6 cómodas etapas, o elegir la etapa que se desee hacer.