Pintxos TOP en el Centro

Por San Sebastián Turismo

En Donostia, el centro está lleno de tienditas. Anchas avenidas que nos transportan a la Belle Époque y por las que es una gozada pasear, mirar escaparates y, cómo no, irse de pintxos.

Aquí os dejo mi selección de bares de pintxos del centro. Para cuando queráis daros un descanso entre tienda y tienda.

Pensaréis que soy una clásica, pero a mí me gusta empezar mi ruta de pintxos con una buena tortilla de patata y la del Bar Victoria Café, ¡me encanta!

Bar Victoria Café

Tortilla de patata
Para darme un capricho, me acerco al Kata 4, en la cercana Plaza Catalina, y me tomo ¡unas ostras! ¡En la variedad está la gracia!

Kata 4

Ostras
Sigo con otro de mis pintxos favoritos: el ravioli de langostinos con salsa de Martini Blanco del Bar Antonio. ¿Habías probado algo así?

Bar Antonio

Ravioli de langostinos con salsa de Martini Blanco
Y como no hay dos sin tres, del ravioli de langostino, a la brocheta de langostino con queso emmental en tempura. ¡Menuda mezcla!

Rojo y Negro

Brocheta de langostino con queso emmental en tempura
De los langostinos, me gusta pasar a un plato muy donostiarra: los chipirones. En el bar Avenida XXI, preparan un pintxo de chipirón a la plancha con cebolla caramelizada que está, ¡para chuparse los dedos!

Bar Avenida XXI

Chipirón a la plancha con cebolla caramelizada
Cerca del Mercado de San Martin, en el clásico bar Iturrioz, sigo apostando por la cocina donostiarra con un plato típico: el bacalao. Eso sí, el Iturrioz lo prepara a su manera particular: bacalao al club Ranero.

Bar Iturrioz

Bacalao al club Ranero
Y después de haberme paseado por las avenidas centrales de la ciudad, me suele gustar acercarme hacia la playa y me tomo el último pintxo de mi ruta en el bar de La Perla: la tosta de salmón con dúo de antxoas.

Bar de La Perla

Tosta de salmón con dúo de antxoas